Без выходных с 9:00 до 20:00 - 8 (800) 700-19-90, +7 (968) 872-91-91

Официальные оптовые и розничные продажи NADOBA, Чехия

Армянская хашлама


Ингредиенты:

Свинина на шашлык — 1,5-2 кг
Лимон — 1 шт.
Пиво — 500 мл
Картофель — 1 кг
Красный перец — 1 кг
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 700 г
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Хмели-сунели, соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
Любая зелень

Приготовление:

1. Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см).
2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.
3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.

z5oubquo2hq
4. После заливаем пивом и тушим 5-7 минут.

tfiufbwp8uc
5. Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая просолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.

3opqfrt_99ez8ulsaqcf0eaegb6obj6gkzcmessfbul0ifjp2gj3vfkuntqvco0v8y
6. Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет не мало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

jlsyzzoevlo
7. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Наши партнеры

Яндекс.Метрика