Без выходных с 9:00 до 20:00 - 8 (800) 700-19-90, +7 (968) 872-91-91

Поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Стэйк на сковороде Гриль


Ингредиенты

  •  Стейки из говядины толщиной около 3 и 3,5 см.
  •  Соль, перец
  •  Оливковое масло
  •  Веточка розмарина
  •  Сливочное масло 150 гр
  •  Вустерширский соус
  •  зелень по  вкусу
  •  Чеснок

 

 Способ приготовления:  
  Ставим сливочное масло для того что б оно размягчилось при комнатной температуре, мелко нарезаем зелень, очищаем 4 зубчика чеснока.
  Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в масло, добавляем зелень, ложку вустерширского соуса, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем, выкладывает на фольгу, скрутив в колбаску, отправляем в холодильник.
  Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.
  Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.
  Мясо солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду от себя, что бы не обжечься. Обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны, что бы появились аппетитные полоски — не перемещайте стейк, добавляем 50 гр. сливочного масла и веточку розмарина.
  Уберем стейк в разогретую духовку на 10-15 минут для того что бы он отдохнул.
  Выкладываем стейк на тарелку, сверху выкладываем кусочек нашего сливочного масла с чесноком и украшаем зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.

— Жан Антельм Брилья-Саварен
Наши партнеры

Яндекс.Метрика