Ингредиенты
- Стейки из говядины толщиной около 3 и 3,5 см.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Веточка розмарина
- Сливочное масло 150 гр
- Вустерширский соус
- зелень по вкусу
- Чеснок
Способ приготовления:
Ставим сливочное масло для того что б оно размягчилось при комнатной температуре, мелко нарезаем зелень, очищаем 4 зубчика чеснока.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в масло, добавляем зелень, ложку вустерширского соуса, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем, выкладывает на фольгу, скрутив в колбаску, отправляем в холодильник.
Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.
Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.
Мясо солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду от себя, что бы не обжечься. Обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны, что бы появились аппетитные полоски — не перемещайте стейк, добавляем 50 гр. сливочного масла и веточку розмарина.
Уберем стейк в разогретую духовку на 10-15 минут для того что бы он отдохнул.
Выкладываем стейк на тарелку, сверху выкладываем кусочек нашего сливочного масла с чесноком и украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
— Жан Антельм Брилья-Саварен