Без выходных с 9:00 до 20:00 - 8 (800) 700-19-90, +7 (968) 872-91-91

Поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Стейк из свинины


Стейк из свинины

 

Ингредиенты:
1 кг. свиной шеи,
для маринада:
3-4 луковицы,
4 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна,
несколько лавровых листьев,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. тмина,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
соль,
черный перец.

Приготовление:

Промойте и обсушите мясо и разрежьте его на 4 пласта одинаковой толщины – в идеале около 2-2,5 см. каждый. Стейки из говядины, как известно, обычно не маринуют, но свинина – дело иное. Мариновать стейк из свинины будем большим количеством лука: нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много – уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале – на ночь.

Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:

На гриле, мангале, сковороде-гриль: на среднем огне уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
В духовке: на обычной сковороде обжарьте стейки на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны для образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые стейки уложите в теплое место (например, в разогретую форму, укрытую фольгой) и оставьте там еще на 3-4 минуты, после чего их можно подавать с овощами гриль, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

 

Приятного Вам аппетита!

Этот и другие рецепты Вы можете посмотреть в группе https://vk.com/nadoba_msk.

Наши партнеры

Яндекс.Метрика