4 куриных грудки
2 лайма
2 ч.л. молотый красный перец (сладкий)
кайенский перец
2 ст.л. тамариндовой пасты
5 ст.л. кетчупа
4 помидора
125 г красного лука
1 красный перечный стручок
2 авокадо
½ пучка кинзы
Соль
Перец
Деревянные шпажки положить в воду. Курицу нарезать кубиками размером около 2 см.
Из лайма выжать сок. Курицу насадить на деревянные шпажки.
Красный перец, кайенский перец, 3 ст.л. сока лайма, тамариндовую пасту и кетчуп смешать в небольшой миске.
Обмакнуть шашлыки в маринаде, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тем временем, помидоры разрезать на четыре части, вырезать сердцевины. Вынуть семена и каждую четвертинку разрезать на две части.
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, очистить от семян, хорошо помыть и мелко порубить.
Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой, нарезать кубиками.
Кинзу помыть, высушить, оборвать листья и мелко нарезать. Смешать 1 ст.л. сока лайма, помидоры, лук, перец, авокадо, приправить солью и перцем.
Шашлыки жарить на сковороде гриль или на углях в течении 7-8 минут.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!