Без выходных с 9:00 до 20:00 - 8 (800) 700-19-90, +7 (968) 872-91-91

Официальные оптовые и розничные продажи NADOBA, Чехия

Спагетти с курицей в сливочном соусе


рецепт

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1–2 шт.
Макаронные изделия — 400 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сливочное масло — 20 г
Соль
Прованские травы

Приготовление:

рецепт

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

рецепт

2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

рецепт

3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.

рецепт

4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

blk44tgh2ng

5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

рецепт

6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

рецепт

7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

рецепт

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты Вы можете посмотреть в группе https://vk.com/nadoba_msk.

Наши партнеры

Яндекс.Метрика